Aviso legal, política de privacidad y ley de cookies

LEGALIDAD


POLÍTICA DE USO Y LICENCIA DE CONTENIDOS


• Todo el contenido gratuito descargable generado por SATTRA, así como el copiado de diarios, blogs etc con licencia Creative commons se puede usar libremente tanto para uso personal como comercial CON LA NECESIDAD de tener que citar la fuente. Siempre se agradece enormemente la distribución de dicho contenido enlazando a nuestra página web http://www.sattra.org

• Todo el contenido de terceros que aparece en SATTRA está correctamente enlazado a su sitio de origen. Si desea que algo se retire de la web únicamente tiene que ponerse en contacto con sattra@live.com y dicho contenido será eliminado de forma permanente e instantánea.


AVISO LEGAL


• SATTRA no se hace responsable de cualquier daño, pérdida o lesión ocasionado por el mal uso de los contenido de esta página por parte del usuario, así como el uso que éste haga del mismo.

• SATTRA no se hace responsable del uso que se haga del contenido de terceros anteriormente citado.

• SATTRA no se hace responsable de las opiniones y/o contenidos que puedan verter los usuarios en los comentarios. De la misma manera se reserva el derecho de borrar cualquiera que se considere ofensivo.


DERECHOS DE PROPIEDAD INTELECTUAL

SATTRA se acoge a las licencias Creative Commons. Más información sobre nuestras licencias de uso

 Acceso

El acceso al Sitio Web por parte de los Usuarios tiene carácter libre y gratuito. No obstante, algunos de los servicios y contenidos ofrecidos por SATTRA o terceros a través del Sitio Web pueden encontrarse sujetos a la contratación previa del servicio o producto y al pago de una cantidad de dinero en la forma que se determine en las correspondientes Condiciones Particulares, en cuyo caso se pondrán a su disposición de forma clara.

Cuando sea necesario que el Usuario se registre o aporte datos personales para poder acceder a alguno de los servicios, la recogida y el tratamiento de los datos personales de los Usuarios será de aplicación lo dispuesto en la Política de Privacidad recogida en el Sitio Web.

Queda prohibida la contratación de productos y servicios a través del Sitio Web por parte de menores de edad legal, debiendo obtener debidamente y con anterioridad, el consentimiento de sus padres, tutores o representantes legales, los cuales serán considerados como responsables de los actos que lleven a cabo los menores a su cargo, conforme a la normativa vigente.


POLÍTICA DE PRIVACIDAD


SATTRA, con CIF G99300667 y domicilio en C/.Monasterio de Siresa 8-10 local 50002 Zaragoza, como titular de la web que usted está consultando, quiere por medio de la presente declaración, informar a todos los visitantes, de cual es nuestra política de mantenimiento de la privacidad y tratamiento de los datos de carácter personal que son facilitados de forma libre y voluntaria por todos los usuarios.

SATTRA desea informarle que será responsable de los ficheros automatizados derivados de la inscripción o cumplimentación, por cualquiera de los usuarios o visitantes de esta página y que decidan rellenar alguno de los formularios existentes en la misma. No obstante, en cada una de la toma de datos que se realice, se le indicará a través de la correspondiente cláusula, la información pertinente conforme a lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre de Protección de Datos Personales.

SATTRA adoptará las medidas de índole técnica y organizativa necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal y evitar así su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología de acuerdo con lo establecido por el RD 1720/2007 de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la citada Ley.

Los usuarios tienen reconocidos y podrán ejercitar los derechos de acceso, cancelación, rectificación y oposición, a través del siguiente correo: sattra@live.com conforme a lo indicado en el momento de la recogida de datos, o bien dirigiéndose a SATTRA C/.Monasterio de Siresa 8-10 local 50002 Zaragoza, indicando la referencia Protección de Datos.

La solicitud, que siempre llevará acreditación de identidad, deberá contener nombre, apellidos del interesado, fotocopia del DNI, petición en que se concreta la solicitud, domicilio a efectos de notificaciones, fecha y firma del solicitante y documentos acreditativos de la petición que formula. Si la solicitud no reúne los requisitos especificados se requerirá su subsanación. Respecto al derecho de acceso, únicamente se denegará cuando sea ejercitado en un intervalo inferior a doce meses y no se acredite ningún interés legítimo al efecto.

Todos los suscriptores de publicaciones recibirán en cada uno de los envíos, una cláusula informativa donde les será indicada la posibilidad de manifestar su deseo de no recibir más información, para lo cual podrán dirigir un correo electrónico a la dirección indicada.

SATTRA puede utilizar cookies cuando un usuario navega por esta página web, con el objetivo de identificar y mejorar la navegación y reforzar la seguridad. La utilización de estos cookies no proporcionan por si mismo ni nombres de usuario, ni ningún dato de carácter personal, ni pueden leer datos de su disco duro y permanece únicamente mientras se mantiene abierta la sesión, no almacenandose en su ordenador. Por otra parte, el usuario siempre tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado por pantalla.

En esta web puede encontrar enlaces de interés a otros sitios web. SATTRA no asume ninguna responsabilidad sobre estos enlaces, por lo que el usuario accede bajo las condiciones de uso que rijan dichas páginas.

SATTRA puede modificar esta política de privacidad en función de las exigencias legislativas, normativas o instrucciones de la Agencia de Protección de Datos, así como cualquier cambio en nuestra organización que nos obligue a ello. Los usuarios que tengan alguna duda, cuestión o sugerencia sobre nuestra Política de privacidad y tratamiento de datos, pueden contactar con nosotros a través del correo sattra@live.com

• http://www.sattra.org hace uso de las siguientes plataformas, por ello se recomienda leer la política de privacidad de dichos servicios:












Política de cookies:

Navegar por esta web con las cookies activadas en el navegador conlleva de manera imprescindible la aceptación del uso de las mismas conforme la presente política. Si no aceptas el uso de cookies, puedes bloquearlas en el navegador. Las cookies permiten a la web recordar tus preferencias y reconocerte en sucesivas visitas. Esto se consigue almacenando en tu equipo de navegación cierta información sobre tu uso de la web. Algunas de las cookies se utilizan por nosotros y por terceros.

¿Qué son las cookies?

Las “cookies” son pequeños ficheros temporales que se crean en tu dispositivo de navegación (ordenador, teléfono, tableta, etc.) cuando visitas una web, y que permiten a la misma almacenar información, por ejemplo para guardar tus preferencias de uso o para reconocerte en sucesivas visitas.

Cuando una web crea una cookie en tu dispositivo, se almacena lo siguiente:

La dirección/dominio de la web que ha creado la cookie

La duración de la cookie, que puede ir de escasos minutos a varios años

El contenido de la cookie.

En todo momento puedes configurar tu programa de navegación para impedir (bloquear) el uso de cookies por parte de determinadas webs, así como borrar las cookies almacenadas previamente.

Garantías y opciones sobre las cookies.

Durante la instalación o puesta al día del navegador, el usuario tiene la posibilidad de aceptar o rechazar la instalación de cookies, o bien rechazar la instalación de un determinado tipo de cookies, como las cookies de publicidad y de terceros. Además, después de cada sesión puede eliminar todas o algunas de las cookies almacenadas.

ASIMISMO EL USUARIO PUEDE ACTIVAR

1. La navegación privada, mediante la cual su navegador deja de guardar el historial de navegación, contraseñas de sitios web, cookies y otra información de las páginas que visita.

2. La función de no rastrear, por la que el navegador pide a los sitios web que visita que no rastreen sus hábitos de navegación, para por ejemplo, servirle publicidad de su interés en los sitios que visita.

Le recomendamos que consulte la ayuda de su navegador para informarse de las diferentes opciones sobre cómo gestionar las cookies. Tenga en cuenta que el bloqueo de cookies puede afectar a todas o algunas de las funcionalidades de nuestra web.

Como explicamos en nuestra Política de Cookies, las cookies ayudan a obtener el máximo rendimiento en nuestro sitio web.

Si decide desactivar nuestras cookies, es posible que algunas secciones de nuestro sitio web no funcionen. Por ejemplo, es posible que tenga dificultades para acceder o visualizar artículos, mensajes y/o contenido en general.

¿CÓMO HABILITAR Y DESHABILITAR LAS COOKIES DEL EXPLORADOR?

Google Chrome

Haga clic en el icono de llave inglesa en la barra del navegador y seleccione Configuración. Haga clic en "Mostrar opciones avanzadas", en la sección "Privacidad", haga clic en el botón "Configuración de contenido". Para habilitar las cookies en la sección "Cookies", elija "Permitir datos locales que se establezcan", lo que permitirá a las cookies, tanto de primera parte y de terceros. Para permitir recoger sólo las cookies de origen "Bloquear todas las cookies de terceros sin excepción" Para desactivar las cookies, en la sección "Cookies", es posible el "Bloquear sitios de fijar cualquier dato". Tenga en cuenta que hay varios niveles de activación de cookies y discapacidad en Chrome. Para obtener más información sobre otras opciones de las cookies que se ofrecen en Chrome y dependiendo se la versión del navegador, consulte la siguiente página de Google.

Microsoft Internet Explorer

Haga clic en "Herramientas" en la parte superior de la ventana del navegador y seleccione "Opciones de Internet". En la ventana de opciones vaya a la pestaña "Privacidad", para habilitar las cookies ajuste el control deslizante a "Media", o por debajo. Para desactivar las cookies mueva el control deslizante a la parte superior para bloquear todas las cookies. Tenga en cuenta que hay varios niveles de activación de cookies en el Explorador. Para obtener más información sobre otras opciones de las cookies que se ofrecen en Internet Explorer, consulte la siguiente página de Microsoft. y en la del nuevo navegador Microsoft Edge

Mozilla Firefox

Haga clic en "Herramientas" en el menú de su navegador y seleccione "Opciones". Seleccione el panel Privacidad, para habilitar las cookies marque "Aceptar cookies de sitios". Para desactivar las cookies, desmarque "Aceptar cookies de sitios". Tenga en cuenta que hay varios niveles de activación de cookies en Firefox. Para obtener más información, consulte la siguiente página de Mozilla.

Opera

Haga clic en "Configuración" en el menú de su navegador y seleccione "Configuración". Seleccione "Quick Preferences", para habilitar las cookies marque "Habilitar cookies". Para desactivar las cookies desmarque "Habilitar cookies". Tenga en cuenta que hay varios niveles de activación de cookies en Opera. Para obtener más información sobre otras opciones de las cookies que se ofrecen en Opera, consulte la siguiente página de Opera Software.

Safari en OSX

Haga clic en "Safari" en la barra de menú y seleccione la opción "Preferencias". Haga clic en "Seguridad", para habilitar las cookies, en la sección "Aceptar cookies", seleccione la sección "Sólo desde el sitio" Para desactivar las cookies, en la sección "Aceptar cookies" seleccionar "Nunca". Tenga en cuenta que hay varios niveles de activación de cookies en Safari. Para obtener más información sobre otras opciones de las cookies que se ofrecen en Safari, consulte la siguiente página de Apple.

¿Para qué se usan las cookies?

– Cookies esenciales. Se trata de cookies técnicas necesarias para gestionar el flujo de navegación dentro de la web o para mantenerte conectado a la misma. Si las deshabilitas, es posible que algún apartado de la web no funcione correctamente.

– Cookies de personalización. Necesarias para recordar determinadas preferencias del usuario.

– Cookies analíticas. Nos ayudan a nosotros y a terceros a recopilar información de la procedencia de los usuarios y su navegación dentro de la web, a efectos de realizar un análisis estadístico para poder mejorar su estructura y contenidos.

– Cookies publicitarias. Utilizadas para gestionar los anuncios que aparecen en la web, decidir el contenido o la frecuencia de los anuncios.

– Cookies publicitarias comportamentales. Ayudan a recopilar tus hábitos de navegación para crear un perfil de intereses que sirve para mostrarte anuncios más relevantes.

– Cookies para compartición social. Estas cookies son necesarias para identificarte en tus redes sociales y así permitirte compartir contenidos.

¿Qué cookies utiliza esta web?

Esta web utiliza cookies de terceros. Navegar con las cookies activadas conlleva necesariamente la aceptación de la política de privacidad establecida por el proveedor de la cookie. Si no aceptas el uso de estas cookies, puedes bloquearlas en el navegador. Las cookies utilizadas incluyen lo siguiente:

¿Cómo impedir el uso de cookies y cómo borrar las cookies? NOTA: la información ofrecida es a fecha Mayo de 2017 y le informamos que con el paso del tiempo puede no resultar exhaustiva, a pesar de que periódicamente la presente política de cookies es revisada.

La mayoría de navegadores te permiten desactivar completamente las cookies. Los navegadores también te permiten borrar las cookies creadas por una web específica. Para ello debes consultar la ayuda de tu navegador.

http://cookie-script.com (Script de cookies)

Estas cookies son para la sesión de usuario de la herramienta y comprobar si el visitante ha aceptado o no la política de cookies

Cookies de Google Analytics (__utma, __utmb, __utmc, __utmz)

Estas cuatro cookies son servidas por Google Analytics para recoger diversa información sobre la navegación del usuario por el site. Por ejemplo, la ubicación del visitante, detalles de la visita realizada (tiempo, páginas vistas, etc.). Además de bloquear estas cookies por medio del navegador, el usuario puede utilizar este complemento facilitado por el propio Google para inhabilitar el servicio de Google Analytics en su visita.

PREF, VISITOR_INFO1_LIVE, YSC: cookies de Youtube utilizadas en la reproducción de vídeos a través de la web.

Cookies de autenticación de SATTRA

Estas cookies son empleadas por la página y tienen como objetivo permitir la visita a la página.

Cookies de Google (APISID, BEAT, HSID, NID, OTZ, PREF, SAPISID, SID, SSID)

Se trata de cookies introducidas por Google en aquellas páginas que utilizan el botón “G+” y sirven para identificar al usuario en Google+.

Puedes encontrar más información en las webs de los navegadores ya citadas y completas aquí:







Recuerda que en caso de bloquear las cookies es posible que determinados servicios o funcionalidades de la web no funcionen correctamente